长兴制药股份有限公司地处苏、浙、皖三省交界的国家级长兴经济技术开发区,铁路、公路、高铁交通便利,地理位置优越,自然环境优美。

  公司创建于1984年,主要从事冬虫夏草深层发酵技术产品和胶囊制剂生产;生物酶法催化医药中间体系列产品的研发、生产与销售。现有国药准字号产品虫草头孢菌粉、虫草被孢菌、虫草被毛孢菌粉、宁心宝胶囊、至灵胶囊、复方甲氧那明胶囊、金菌灵胶囊等12种和5种氨基酸系列产品;建有符合GMP要求的制剂车间、生物发酵车间、精烘包车间、新药研发及中试车间、工程车间等。胶囊剂和原料药均通过了国家GMP认证,现年产生物酶法催化核心技术产品原料药及虫草菌粉原料药200吨;胶囊剂产品5亿粒的生产规模,年销售收入15000万元、利税2500万元。公司现为浙江华海药业控股子公司,浙江省技术中心企业。

  公司占地面积4.5万平方米,注册资本3000万元,拥有固定资产1.65亿元;职工210人,各类专业技术人才80多人;建有自己的研发中心和创新团队,是一家极具规模的现代化制药企业,多年来企业的发展健康、稳步。

  企业发展必须要科技创新,公司组建了“省级新药研究开发中心”,和“新药研发团队”, 积极发挥自我创新能力和走“产、学、研”相结合的技术创新道路,先后与中科院上海生化所、上海复旦大学生命科学院、中国药科大学、江南大学、河南大学等高等院所联合,以创新求发展为企业最终目标,先后投入5000多万元资金,用于项目基础研究、购买设备和检测仪器,能够满足各项目检测数据测定;建立医药中间体中试平台,具备酶催化、提取、发酵、高精度膜处理、结晶等工艺路线试制、生产的条件;利用生物发酵基础,开发手性生物酶催化技术替代化学合成工艺,不但改善了生产条件,减少了环境污染,也降低了产品成本,同时提高产品品质,该技术发展符合国家产业导向,绿色环保,增强市场竞争力。

  企业未来的发展方向是:奉行“长兴制药、造福人人”,并坚持“人类健康至上、质量永远第一”的长药宗旨,不断研制开发市场适销对路的新产品,走产学研之路建立良好的合作机制,来逐步实现公司产品多元化的目标。